요리
해물파전
Archer Ji
2022. 3. 28. 13:55
728x90
반응형
SMALL

쪽파 한 단을 사면,
파전 한장이 나온다..
양이 적지만 맛있는 파전을 안 먹을 순 없지..

《재료》
- 쪽파: 한단
- 냉동 컷팅 오징어: 파 양의 절반 +-
- 소금, 후추 적당히
- 부침가루: 2 TS(Table Spoon)
- 계란: 1개
쪽파를 깨끗이 세척 후 먹기 좋은 사이즈로 자른다. 여기서 냉동 해산물은 물기가 많으니 미리 해동하여 물기를 충분히 제거하는 것이 좋다.
위 재료들을 한데 모아 열심히 섞어주면 첫 번째 사진 정도의 상태가 되는데 중불 혹은 중 약불에 기름을 적당히 둘러서 지짐이를 해주면 된다.
충분히 밑면을 익혀줘야 뒤집을 때 편리하므로 인내를 가지고 요리하시길..
또 먹고 싶다..

728x90
반응형
LIST